Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Сервировка стола (правила, предпочтения- задаем вопросы и делимся опытом)
  • 🕛 06 июля, 08:03
Прошу :)
Все мы в этой группе делимся рецептами, подчерпываем новые знания, учимся вкусно готовить и красиво подавать блюда, но немало важно и то куда мы ставим блюда, и как украшаем стол, будь то просто обед, романтический ужин или домашнее торжество. хочу поделиться своими знаниями по этому поводу. я несколько лет проработала барменом-афециантом, часто приходилось накрывать столы для банкетов и фуршетов, крутить десятками салфетки и расставлять блюда. я не проффесианал, но прочитала и просмотрела много литературы по этому поводу, надеюсь кому то помогу, в свою очередь надеюсь, что узнаю, что то новое, или исправит мои ошибки
Во первых-это , конечно же скатерть, я предпочитаю белую, льняную,конечно же она должна быть чистой и отглаженной. если на скатерти есть пятно, не старайтесь его скрыть каким-нибудь блюдом, блюдо могут поднять, и Вы окажетесть не в самом лучшем положении)))Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а...
мороженое
  • 🕛 06 июля, 08:03
кто-нибудь готовил дома?поделитесь опытом...
Мороженое из ананаса.Ананас свежий или консервированный 200 г Сахарный песок 250 г Вода 550 г Лимонный сок 30 мл Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса. Мороженое ореховое.0,16 литра сливок 0,12 литра молока 1 яйцо 80 г сахара 40 г орехов ванильЯйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.
Клубничное мороженоеВам потребуются:- клубника - 500г- яйцо (желтки) - 3 шт.- сахар - 150г- сливки - 300г. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную...
Что-нибудь диетическое, низкокалорийное, но вкусное
  • 🕛 06 июля, 08:03
Пишет доктор. Думаю, эта тема очень актуальна. Вместо всяких там жутких диет для лечения ожирения (кремлёвская, яблочная, капустная и т.д.) предлагаю поделиться рецептами каких-нибудь салатиков, овощных блюд и чего-нибудь вкусного, что можно приготовить из нежирного мяса и рыбы. А то говорят, что полезная еда отличается одним свойством - есть её нельзя :)
Отличная тема, Мария, спасибо за инициативу Мне кажется, главное для тех, кто следит за фигурой - отказаться (или очень сильно ограничить) сладкое, выпечку. Заменяйте "прикуски к чаю" фруктами. Вот, например, печёные яблоки: классические в духовке (каждое - в в отдельной формочке или все вместе в глубоком протвине): вырезаем серцевинку, туда засыпаем корицу (если кому-то уж очень захочется, можно и сахар, но мне нравится без него). Или вариант на скорую руку (подойдёт и для "перекуса" в офисе): яблоки нарезаем (лучше очищенные от кожуры) мелкими кусочками, пересыпаем корицей и - в микровлновку (в специальной...
Блюда из свинного фарша.
  • 🕛 06 июля, 08:03
Девочки подскажите,кто что готовит из варша необычноеА то котлеты ежики,макароны по флотски,голубцы,перец фаршированый и тому подобное уже надоело:(((Хочеться чего-то необычного:)))
из свинного фарша посоветую приготовить манты, а из говяжьева картофельную запеканку с мясом или рулетики (в тоненький кусок ветчины завернуть фарш со специями,можно помидорку добавить или еще чего-нибудь, затем завернуть и в духовку, аааа еще сверху сыр). Пока только-это пришло в голову...
Тефтельки Под грибным соусом) Объедение)
Можно сделать полосатые котлетки. Приготовить две порции фарша: мясного (я люблю говяжий), как для котлет и картофельного (картошку сырую протереть на терке добавить яйцо, специи, немного муки, чтобы было не жидкое). На тонкую мясную котлетку положить тертый сыр, накрыть картофельной, обвалять в муке и аккуратно обжарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и свежыми овощами.Еще из фарша можно зразы сделать с разными начинками.
Спаибо...
Дары леса. Домашние заготовки.
  • 🕛 06 июля, 08:03
Хотелось бы получить проверенные рецепты заготовки грибов и ягод. Спасибо.
Грибы, когда жила на севере, сушила и замораживала 9перед заморозкой обязат. проварить).
Ирина Самый вкусный на мой взгляд салат с грибами на зиму, если конечно возиться не лень:2 кг грибов1 кг репчю лука1 кг моркови0,5 л раст. масла.Специи по вкусу - обычно соль и черный перец.Грибы отварить в 2-х водах, морковь на терку, лук и помидоры - кубиками. все залить раст. маслом и тушить 1,5-2 часа. Горячую массу закладываем в банку и закручиваем кришкой.
Екатерина, это про благородные грибы?
Из ягод варят варенье (черника, голубика, малина). На 1 кг ягол - 1 кг ахарного пска и 1 ст воды. Из сахара с водой варят сироп и заливают подготовленные ягоды. Закипятить и отставить на 6 часов. Повторить ещё двараза эту процедуру. Последний раз варенье доводим до готовности. Горячим расфасовываем в подготовленные банки. Дать немного остыть и закрыть крышками.
Екатерине Богуновой: Грибы подойдут разные:...
Медовик
  • 🕛 06 июля, 08:03
Подскажите,как готовить торт медовик??
Приготовить тесто на водяной бане: сначала растопить 60г. сливочного масла или маргарина+ 1ст.сахара, как растопится,снять,добавить 2ст.л. меда, осторожно 3 яйца,все перемешать, поставить снова на водяную баню,непрерывно помешивая 3-4 минуты, затем добавить 1 ч.л. соды и мешать. Не снимая с огня,добавить 4 ст.муки.,размешать.Снять с огня, вымесить тесто.Раскатать 6-7 тонких коржей и испечь их в горячей духовке.Пекутся быстро.Торт прослоить кремом,я делаю с заварным,получается очень вкусно.
а крем подскажите пожалуйста как вы делаете?
пожалуйста продублируйте рецепт в обсуждении "тортики" чтобы данное обсуждение можно было безболезненно удалить :))сейчас проводится чистка в обсуждениях - стараемся сократить немного их количество с целью удобства поиска.ссылка на "тортики" https://insovet.ru/board.php?act=topic&tid=283723
Крем : 1ст.молока,4 ст.л. сахара,2 яйца,1 ч.л. муки,ванилинМуку спассеровать до...
Горячие блюда
  • 🕛 06 июля, 08:03
очень люблю мясо по-строгоновски( не бефстроганов)никогда у меня не получалась такая вкуснющая говядинаобжаривается 2 луковицы кольцами, укладываются на дно кастрюльки, затем обжаривается 500гр. говядины на большом огне - тоже потом в кастрюльку, и последнее готовиться подлива1 ст. бульона+2 ст.ложки томатпасты+1 ложка( можно 1/2 для нелюбителей острого) горчицы+ 1/2 ложки муки, все мешается на сковородке на огне, мука добавляется в последнюю очередь и постепенно, соус должен быть как сметана.этим заливаете мясо и тушите под крышкой на небольшом огне 1час20мин, за полчаса до готовности можно досолить и положить лавр. лист и перец горошкомприятного аппетита
Мария, а мясо как надо нарезать для этого блюда? Как для гуляша?
Мясные рулетики. (для праздничного стола - самое то)Понадобятся свиные отбивные, грамм 300 сыра, грибы (я использую для простоты мороженые резаные шампиньоны), лук, бекон, специи.Отбиваем свинину. Для начинки: жарим лук репчатый с грибами. Туда можно добавить...
Срочно,напишите как делать Шарлотку с яблоками
  • 🕛 06 июля, 08:03
Очень надо
Я делаю так. Тесто: взбить три яйца со стаканом сахара, чайную ложку соды погасить уксусом, постепенно добавить муку до состояния сметаны. Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с тестом. Форму смазать маслом, влить тесто и в разогретую духовку до румяной корочки.Получается очень нежная и вкусная шарлотка.
Спасибо огромное,=))
А я делаю так: 3 яйца (хотя в рецепте написано у меня 5), стакан сахара, ч.л. разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом), около стакана муки. Яблочки чистим - ломтиками нарезаем, выкладываем на лист (форму для выпекания), предварительно смазанный маслом. Ну и эти самые кусочки яблок заливаем тестом - и в разогретую духовочку до румяной корочки.:)П.С.: только что как раз её соорудила.:)
Очень вкусно, если делать из кислых яблок. Получается вкусное сочетание сладкого теста и кисленьких яблочек. Не так приторно.
спасибо огромное)
Это точно)))) И кислые - они как-то покрепче, что...
Свят-вечер или меню из 12 постных блюд
  • 🕛 06 июля, 08:03
В канун Рождество принято накрывать на стол 12 постных блюд. Кутя и узвар (компот из сухофруктов) основнее компоненты предрождественского стола, задача даже несколько упрощается - остаётся придумать 10 блюд.Пишите какие постные блюда Ваши самые-самые любимые (салаты, закуски, горячие блюда) и перечислите их, пронумеровав 1, 2, 3... Если поделитесь ещё и рецептами - буду очень-очень рада. Хотелось бы так же также услышать кто как готовить кутю и узвар...ваши маленькие секреты как эти традиционные блюда сделать более вкусными:)
Вот что нашлось в инете:"Рецепт КутиПшеницу нужно заранее замочить холодной водой на ночь и затем сварить до полной мягкости, ни в коем случае не промывать, а слить в отдельную кастрюльку всю жидкость, туда же слить жидкость от запаренного кипятком мака; на этой жидкости сварить крепкий сахарный или медовый сироп; в пшеницу добавить толченые грецкие орехи, распаренный и растертый добела в макотре запаренный мак (при желании - изюм, цукаты), залить...
Как выбирать мясо???
  • 🕛 06 июля, 08:03
Девочки, подскажите , пожалуйста, какое и для каких блюд вы покупаете мясо?..стыдно в этом признаваться. но я вообще не понимаю..( Т.е. например, какое мясо брать для фарша - грудинку, тазовую часть или что??? Какие кусочки мягче? какие жестче? Спасибки
я обычно смотрю, а какое мне нравится...и как его порезать, чтобы что-то приготовить, а далее кусок подбирается практически сам. Для фарша главное чтобы не жилистое мясо было. А так включайте фантазию и вперёд
Для фарша я люблю брать мясо с жирком (или отдельно его добавить). Обычно делаю пополам говядину со свининоу.Для супа беру или "рагу на кости", или грудинку, или рульку (она пожирнее, хорошо на борщ).Ну а жарить-тушить - какое нравится, согласна с Анастасией)Мягче свежее мясо (по сравнению с замороженым))).Да, на шашлык люблю шею, хоть она и жилиста, но самая вкусная
Я покупаю всё свежее (не заморозка, потому как на заморозку идёт то мясо, которое не продали в течении 3-х суток в...

Мы в соцсетях ✉