Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Соусы (в т.ч. майонез), подливы и пр
  • 🕛 06 июля, 08:01
Творожный соус к макаронам:взять творог обезжиренный ( типа домика в деревне или 33 коровы)упаковочку паштета из индейки и отваренный шпинатвсе смешать в пропорции 1/1/1. Подавать к макаронам спагетти или к спиралькам.
Немного из истории кулинарии: если кому интересно ;)Рыбный соус древних греков.Археологи в Северном Причерноморье находят каменные ванны, вырубленные в скалах, - это признак рыбацких деревень, так как в таких ванных хранили рыбу, а также делали соус. Он делался очень просто - рыба просто тухла, и когда она превращалась в гомогенную массу соус считался готов. Подавали соус к рыбе в специаьных блюдах с углублением в центре.
Берется сметана, перемешивается с майонезом, пропорции в зависимости от вкусовых предпочтений.Я делаю 1/1. Огурец очистить от шкурки. Мелко порезать и добавить в соус. Он придаст соусу свежесть. Мелко порубить или выдавить чеснок и добавить в соус. Перемешать, дать настояться в холодильнике(тогда получается вкуснее). Соус готов. Мне...
Блюда из сельди.
  • 🕛 06 июля, 08:01
ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИСАЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ(датская кухня)Ингредиенты:300 г стручков фасоли, 200 г сельди пряного посола, 150 г картофеля, репчатый лук, 125 г майонеза. Приготовление Стручки фасоли тушить в небольшом количестве воды.Филе сельди, нарезанный дольками отварной картофель перемешать с майонезом, мелко нарезанным луком, фасолью.СЕЛЕДКА ПОД ЯБЛОЧНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМИнгредиенты:пропорции произвольные. Приготовление Натереть яблоко на мелкой терке, смешать с половиной стакана сметаны, добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а потом этим соусом залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице.СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИИнгредиенты:500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко. Приготовление Филе вымочить в холодном молоке и пропустить через мясорубку вместе с очищенным от кожицы и семян яблоком,...
Салатики
  • 🕛 06 июля, 08:01
Кроме оливье есть много чего интересного, да и его, родимого, можно готовить по-разному
№1Кукуруза консервированная + черные маслины+яйцо.Всё заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем мелконарезанные белые сухарики (чтоб не размокли).№2Мясо копченой или вареной курицы + мелконарезанные грецкие орехи+ кусочки консервированного ананаса. Заправляем майонезом.№3Красная фасоль (желательно не в томатн.соусе) +копчености +маринованые огурчики. Заправляем майонезом.№4Красная фасоль в томатном соусе (соус лучше слить) + свежие помидоры. Добавить чуть-чуть майонеза№5Макароны (лучше колёсики) + ветчина +болгарский перец. Заправляем майонезом.№6(любимый салат моего милого)Тёртый сыр (лучше российский) + ветчина + 1 яйцо + свежий огурец. Заправить майонезом.№7Тертый сыр +чеснок +яйцо. Заправить майонезом. Уложить на листья свежего салата (по 2-3 чайные ложки) и завернуть .№8Капуста китайская +крабовые палочки +зелень+яйцо+пара свежих огурцов. Заправляем майонезом. Очень освежает ...
Чечевица
  • 🕛 06 июля, 08:01
Читала,что она самая вкусная из бобовых.приготовила,а никому не нравится.Подскажите чего-нибудь вксного или хотя бы съедобного из чечевицы
я тоже сварила как-то на гарнир чечевицу, а никому не понравилось.. тогда попробовала сварить супчик - в воде сварить чечевицу до готовности - на 1 литр воды неполный стакан чечевицы (потом сами подберете количество) , когда чечевица будет в полуготовности, добавьте моркови и лука в бульон, в конце кусок сливочного масла и можно томатной пасты по вкусу, специи любимые, проварить, когда чечевица совсем будет мягкой, в блендере разбейте в суп-пюре. В виде супа у меня чечевица пошла - густоту супа подбирайте сами, мы любим негустой, с сухариками.
Варю суп,черный,даже есть страшно,а на вкус ничего ;-))
дааа.. цвет у него не очень аппетитный :)
напоминает землю-матушку :)
какую чечевицу вы имеете в виду? я покупаю оранжевую (живу за границей, а в россии ни разу не готовила и не покупала). мою в холодной воде. потом варю в...
Рецепты для хлебопечки
  • 🕛 06 июля, 08:01
Поделитесь, плиз...Купила хлебопечку, только вот из тех рецептов, что с ней идут никак хороший хлеб получить не могу. Не подходит и лопаеться. Мне кажется что то с дозировками.
Тема актуальная,тоже пытаюсь найти подход к своей хлебопечке)
я тут в нете нарыла парочку рецептов - буду пробовать и поделюсь :)
я поняла, что с мукой что-то напутала и мало всыпала, а везде говорят, что очень важно все пропорции соблюдать
Получился УРА Если нужно могу рецептом поделиться, но я его брала из рецептов, которые шли вместе с печкой. Главной все строго по граммам покласть.
Света,очень ждуСегодня тоже наверное буду экспериментировать со свой хлебопечкой)
1.5 ч. л. дрожжи500 г муки1,5 ч.л. соли (брала морскую мелкую)1,5 ст. л. сахара1,5 ст. л. раст. масло330 мл водыразмер 900-1000г.
Купила настольные весы и все продукты закладываю точно по рецепту. Хлеб получается замечательный. Хлебопечка "панасоник". Пользуюсь рецептами к хлебопечке.
Посмотрите...
Холодники (хол.супы)
  • 🕛 06 июля, 08:01
Девочки, расскажите, кто как готовит холодные супы?Кроме окрошки Проверенные на себе рецепты В инете рецептов много, но хочу именно проверенные, а может даже авторскиеА то в жару выше 30 градусов совсем горячее не хочется кушатьСпасибо заранее
Обычно делаю холодный борщ...ну а рецепт традиционный...
Я всегда делаю холодный борщ.Отвариваю свеклу, тру на крупной терке, добавляю воды холодной кипяченой, уксус, сахар, соль. Всё делаю на глаз, чтобы получился маринад. Режу кубиками вареный картофель, свежий огурец, вареную колбасу (без жира), много укропа и зеленого лука, вар. яйца, можно добавить и салат листовой. И все это разбавляю маринадом из свеклы и добавляю сметану. ВКУСНО. (можно свеклу маринованную купить в банке готовую, но она не вкусная, слишком жесткая)
Мой любимый холодный суп ( притом он очень эстетичен при подаче на стол):Свежий огурец (длинный) почистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить перец, соль и совсем немного виногранного, яблочного...
Шашлык
  • 🕛 06 июля, 08:01
Подскажите пожалуйста как правильно мариновать мясо?
Рецептов множество и какой из них правильный? Нужно самим пробовать и экспериментировать с разными добавками, тогда и выберется правильный рецепт. Мы любим шашлык из свинины (шея, лопатка ). Мясо нарезать кусочками со стороной примерно 4-5 см. Добавить много лука, соль. перец, приправы для шашлыка и мелко нарезанный лимон. Можно сбрызнуть уксусом, наполовину разведенным с водой.Мариновать минимум 5-6 часов. Если нужно быстрее. то лук трем на терке, соль, перец, приправы и заливаем минеральной водой с газом . Перед жаркой сбрызнуть соком лимона или уксусом.Такой шашлык готов через 2-3 часа, но нарезать его надо помельче. Можно добавлять в шашлык сметану, майонез, кетчуп, кислое молоко. Главное-любой шашлык не пересушить. Мы жарим обычно минут 15. Удачи
Всегда мариную мясо в пиве. Оно получается нежное, быстрее готовится и вкус обалденный.
Спасибо Возьмем на заметку
Юлия, а приправы тоже кладутся сразу в пиво? Или...
Блюда из кабачков
  • 🕛 06 июля, 08:01
Подскажите пожалуйста: какое блюдо можно приготовить из кабачков?
Настя, приготовь пожалуйста икруууууу , а я к тебе прийду на икру :)
"Ленивый кабачок" обжарить фарш или мелко порезанное мясо, туда же обжарить лук, морковь, болгарский перец и собственно кобачок.Когда овощи будут почти готовы добавить отваренный рис (немного), зелень, специи и соль по вкусу. Я беру всё на глаз. Получившееся блюдо вкусно есть со сметанкой))))
Посмотрите мое фото с рецептом в альбоме горячие блюда, "лодочки" из кабачков.
Обычные оладьи из кабачков. Очень вкусно.
А я люблю порезать их кубиками. причем пока молоденькие- не чистить, только хорошо помыть Добавить немного картошки, морковки побольше, лука и немного колбаски, докторской или молочной и пожарить сначала картошку с морковкой, лук, чуть-чуть томата и чесночка, и под конец почти кабачок и колбаску, укропчика- вкусняшка:))
А я обожаю рагу из кабачков Делается просто и быстро, из того что есть...
Блюдо за 10 минут максимум)))
  • 🕛 06 июля, 08:01
Давайте выкладывать "быстрые" рецептики) Думаю много есть интересного))
Вот, например, на завтрак можно делать... 2 тарелки для супа) В одну разбиваем 2 яйца, всбиваем вилкой... ВО вторую тарелку наливам молоко, в молоко сахар, мешаем. Хлеб, режем нормальными кусочками как обычно,(разогреваем сковородку), и поехали, хлеб с двух сторон в молоко-->в яйца с двух сторон-----> на сковороду в с двух сторон... ух)) готово)
А я молоко наливаю во взбитые яйца. Ещё ваниль иногда добавляю. Но гренки делаю только из батона.На счёт быстрого... Заранее замариновать куриное филе (порезанное небольшими кусочками) в таком соусе: майонез, яйцо, мука, соль, перец. Жарится оно потом моментально, а храниться в таком соусе может несколько дней в холодильнике.
1. черный хлеб2. красная икра3. сливочное маслоЧерный хлеб (я беру ржаной круглый) жарите в тостере. Режете на маленькие кусочки (чтобы сразу в рот), затем по 1 кусочку (иначе масло потечет) мажете сливочным маслом и...
Готовим в духовке.
  • 🕛 06 июля, 08:01
→Лилия Милевская написаласегодня в 19:52Я в угоду здоровой пищи отказалась практически совсем от зажарки. Сковородки уже покрылись пылью, но хочется питаться разнообразно, в этом вся проблемаДавайте поговорим о приготовлении в духовкеБлаго у меня сейчас новая электролюксовская духовка, и у нее куча режимов, которые я еще даже не совсем освоила. Но самый интересный - это возможность приготовления на пару. Что, как известно, зночительно здоровее, чем все прочие способы.Кто как готовит в такой духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста, а то я уже иссякла.
не знаю, насколько это полезно, но я обожаю делать в духовке курочку в кисло-сладком соусе )) Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку и залить соусом.Соус: 5-6 ст. лодки яблочного уксуса, 1.5 - 2 ст. ложки сахара, можно ложку соевого соуса, но не обязательно. + 3-4 ложки кетчупа или томатной пасты.По желанию можно добавить чесночёк, нарезаные помидорки, тогда будет гуще.В духовку на 250 и запекать...

Мы в соцсетях ✉