ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Ничего нет проще котлет. Берем фарш, туда по вкусу картофель трем (или хлеб предварительно размоченный в молоке, можно манки), лук режем или крутим, солим перчим, молока побольше, хорошо мешаем, подкидываем фарш, чтобы он отбился в процессе падения (лучше в глубокой посуде, чтобы брызги не летели), мочим руки, лепим котлетки, обжариваем на предварительно подогретом масле до готовности, либо обжариваем по минуте с каждой стороны, складываем в кастрюльку и тушим в воде с солью, в сметане, в томатном соусе и т.д. и т.п., кому в чем нравится.
1.жареный картофель тоже просто2.омлет с овощами3.отбивные из куриного филе в кляре
*** Из хлебушка ***1. Немного влажный черный хлеб нарезать без корок, отрывать небольшие кусочки и катать из них колбаски. Их обжарить в подсолнечном масле (а можно на сале). Можно потом чуть посолить крупной солью. Все называется "Собачьи хвостики"... Блюдо из ассортимента караульной кухни одной из воинских частей ЛенВО периода 1990-1992...
Готовим на пару
Я планирую купить пароварку.Подскажите пожалуйста, что можно в ней готовить, поделитесь рецептами.
Присоединяюсь к вопросу. Пока не решила, нужна ли она мне, т. к. не знаю, насколько это удобно.
Может дадите ссылку?
Покупайте пароварку обязательно отличная вещь вот вам пара сайтов с отличной подборкой рецептов. http://parovarka.com/http://na-pa.ru/
Каши оч вкусные получаются и никогда не пригорают.
Моя мама купила пароварку,чтобы готовить для бабушки.В этой штуковине все получается немного пресным-чтобы этого избежать,в воду кладем разные специи.Курица получается сочная,вкусная такаяТяжело петерсушить.Берем бедра/голени,намазываем йогуртом с соевым соусом и травами,готовим,наслаждаемсяК этому агрегату есть инструкция с примерным временем приготовления мяса,риса,рыбы.Пасту в пароварке НЕ готовят.
берете филе сельди,заливаете кефиром(уксусом,вином,и т.д.)через полчаса выкладываете в пароварку,посыпаете специями и кольцами лука,через 20 мин достаете из...
МЕНЮ НА СВАДЬБУ-ТРАДИЦИИ И Т.Д.
Каравай дошел до наших дней с древних, еще языческих, времен. На Руси каравай готовили на свадьбы, при этом соблюдалось много обрядовых правил. Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.СОСТАВ7,5~8,5 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корицаДрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).Влить дрожжевую воду, размешать.В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его,...
КАК ВЫ МАРИНУЕТЕ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА
Маринад для шашлыка - вещь тонкая и многогранная.1.Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.2.В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.3.На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.4.Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.5.Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.6.Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси...
блины
Очень нравятся тонкие блины.Подскажите пожалуйста рецептик,а то у меня ничего не получается.
Я делаю так. На 1 стакан молока (лучше нежирного или сыворотки), 2 яйца, чуть соли, столовую ложку сахара (или больше, если хочется по-слаще), чуть соды (или 1/2 чайной ложки, гашеной уксусом, кто как любит), 1 стакан муки. Довожу до консистенции водой или сывороткой.Тесто должно быть жидким, но не как вода, а как очень жидкая сметана. Если тесто будет густое, то блины получатся толстыми.Многие отступают от этих пропорций. Например, вместо соды добавляют немного сухих дрожжей или кладут меньше яиц (но это зависит от вкуса, так что экспериментируйте, пробуйте разные варианты; главное - не переборщить с содой и солью, а то будет не вкусно).
Рецепт очень давно прочитала в книге "Кулинарные рецепты" и делаю блинчики теперь только так:2,5 стакана молока, 250 г муки, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла (или растительного), щепотка соли, 3 ст.ложки сахара, 3 яйца.Желтки...
САЛАТЫ
ПИШИТЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ,ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ И ЯБЛОКнебольшие моркови и 1 яблоко натереть на терке.1 стол. ложку овсяных хлопьев быстро обжарить на раскаленной сковороде без масла. 1 стол ложку меда смешать с 2 стол ложками жирных сливок(или сметаной). Все соединить и перемешать.Очень вкусно)))Можно подавать и в качестве десерта)))
САЛАТ ИЗ САРДИНна 2 порции: 1 банка сардин в масле, горсть грецких орехов, 2 небольших яблока, 2 варенных яйца, 2 стол. л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока.1.Яблоко очистить, нарезать ломтиками( я натераю на терке - так вкуснее), сбрызнуть лимонным соком.2.Орехи измельчить3.Яйца мелко нарезать4.Все перемешать с сардинами и майонезом
не помню как называется салат.100 гр. крабовых палочек, 75 гр. зеленого горошка, 2 вареных яйца, несколько маринованных или соленых огурчиков, майонез.все нарезается (кроме зеленого горошка) и заправляется майонезом. Можнодаже не солить, или чуть-чуть посолить.
САЛАТ ЛЕТНИЙ1. Помидоры - 3шт.2...
НАШИ СЕКРЕТЫ-ХИТРОСТИ.
пишите ваши полезные советы
если вы хотите, чтобы овощные салаты и овощные супы были вкусней, добавляйте щепотку сахара
не знаю,хитрость это или нет-сыр мягких сортов легче натереть,смазав терку раст.маслом.еще немножко сахара стоит добавлять в котлетный(мясной)фарш
хлеб не будет плесневеть, если хранить его в холодильнике:)
Или в деревянной хлебницеА вот рыбку когда вялишь - можно и распорочки в брюшко деревянные поставить. И вялится лучше, и вкус круче
Морковь по-корейски приобретает неповторимый аромат,если на раст.масле вместе с луком обжарить и молотый красный перец.Знаю,что многие просто поливают нашинкованную морковь маслом.Это неправильноПоверьте ,я научилаь ее делать у свекрови-кореянки,а она мастерица в этом))
а как вообще делать эту морковь? можете поделиться рецептом пошаговым?
Если в воду в которой варится рыба влить молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет значительно вкуснее.Если нарезанные яблоки для салатов взбрызнуть лимонным...
ВЫПЕЧКА.
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ ПИРОЖКОВ,БУЛОЧЕК И Т.Д.
для меня самый простой торт - это "муравейник". Тесто делается просто: растапливаем масло или маргариен (250 гр), немного даем остыть, добавляем сметану (100 гр), можно заменить молоком (4 ст. л.), но тогда надо положить яйцо, сахара немного, и муку с разрыхлителем чтобы получилось пластичное тесто. пропускаем тесто через мясорубку и эти финтифлюшки выкладываем на противень. запекаем примерно 20-25 мин. при t 200С. затем выкладываем в высокую посуду (я беру кастрюлю), измельчаем все это (я беру деревянную толкушку) и перемешиваем с вареной сгущенкой. я иногда еще сгущенку перемешиваю с размягченным маслом. выкладываем горкой на тарелку и кладем в холодное место на пол часа. вкусно, сытно, быстро и недорого.
я тоже делаю такой.вкуснятина.
я вообще люблю заниматься выпечкой, и у меня много разных рецептов. Только у меня свои ограничения, муж не любит дрожжевое тесто, поэтому из него я ничего делать не умею
я тоже...
Тыква в доме
Девочки, помогите Мама всё лето растила тыкву, выростить выростила, а что с ней делать не знает... Отдала мне на готовку, а я ума не приложу, что можно приготовить, как-то никогда о тыкве не задумывалась=)))На ум приходит только бабушкин рецепт фаршированной овощами и рисом тыквы.Подскажите, а вы как готовите???
я тыкву режу кубиками, пеку в духовке до прозрачно-золотого цвета и посыпаю сахарной пудрой.варю тыквенную сладкую рисово-молочную кашуделаю с тыквой вертуты, плацынды и оладьив тыкве можно запечь в духовке домашнее жаркое. как в горшочках)оч вкусно салат из тертой свежей тыквы со сметаной и сахаромтертую на терке тыкву и проваренную с сахаром до однородной массы можно использовать после охлаждения как начинку для открытого песочного пирогаделаю дрожжевой рулет с тыквой
Салат из тыквы: трём сырые тыкву, морковь, яблоко, добавляем изюм, орехи, лимон.сок и мёд
ramayana ramayanaвертуты и плацынды - это чего такое??? простите, я по ходу такая тёмная=))) но мне так...
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ МУЖУ НА ОБЕД?
Каждый день одно и тоже,скоро муж с работы придет,чем кормить?Что приготовить?Сегодня одно.завтра другое,послезавтра третье,и опять сноваУже ничего нового вголову не идет Может каждый из нас будет писать,что приготовил сегодня и тогда появится какое то разнообразие в нашем меню
вчера у еас быс суп ( щи), а на второе пюре в перемешку с фаршем ( так же можно перемешать с тушонкой).а сегодня, я приготовила супик фасолевый с томатной пастой. а на ужин... наверное гречку с сосисками.а у вас;))))
А мой муж обедает на работе, так что я готовлю только ужин: сегодня на ужин котлеты в гнездышке (котлета обложенная пюре из кондит. мешка, сверху сыр с чесноком и майонезом) запеченые в духовке.
ммм, надо попробывать))) уже слюньки потекли)))))
а я на завтра приготовила суп-кудряш(курица, картошка,поджарка, копченая колбаса, ветчина, заправленная тертым сыром с яйцом)))))))
напишите рецепт супчика
Ахахахахах))))))))) Суп - кудряш)))) Я не могу Никогда не слышала А...