ЗАКУСКИ
Моя бабушка делала эту обалденно вкусную закуску (и икры не надо) из селедки, моркови, сливочного масла и плавленных сырков. Все пропускалось через мясорубку. Но я не могу вспомнить пропорций. Может кто подскажет?
Это как-то называлось... Икра с закрытыми глазами или как-то так... Слышала, моркови не слишком много, скорее, для цвета, а не для вкуса. Наверняка масла побольше - это же под икру, надо пожирнее.
Благодарю за отклик. Там пропорции важны. Мы селедку, помню. красной рыбой заменяли. От икры не отличишь по вкусу.
Вот, в сети нашел. Морковь, наверное, придется экспериментальным путем вычислять. ...Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая - подержать в молоке)пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать. Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная...
Цветная капуста.
помогите. поделитесь рецептом. пожалуиста
Skazhu srazu,chto recet ja izobrela sama, no vsem nravitsjaPokupaju kachan cvetnoj kapusty, paru morkovok, paru kartofelin, eshe brokkoli mozhno, no vse svezhee (hotja, mozhno i zamorozhenoe), i eshe 250ml nezhirnyh slivok. Ovoshi vse otvarivaem, no vody stolko, chtoby potom mozhno bylo dobavit eshe slivki v konce. Posle togo, kak vse ovoshi svarilis (zdes probovat nado,a dlja togo, chtoby bystree svarilis, ja snachala delju ili rezhu na malenkije kusochki), vlivaem tuda slivki, minutku-druguju eshe derzhim i vykluchaem. Posle etogo blenderom delaem sup supe. Solit, dobavljat Vegetupo vkusu. :)
спасибо.
ne mnogie, pohozhe, ljubjat cvetnuju kapustu :))
Простите, а по-русски вы можете написать или не умеете?
Ja umeju, konechno, mogu specialno dlja Vas, Olga, perevesti v translite
Скажу сразу,что рецепт я изобрела сама, но всем нравитсяПокупаю качан цветной капусты, пару морковок, пару картофелин, еше брокколи можно,...
Чугунная, глиняная посуда
Очень хочется обзавестись чем-нибудь большим и чугунным - утятницей, кастрюлей, казаном... Только как бы выбрать хорошее, на что нужно обращать внимание??? И может кто знает, где бы найти в Питере оптимальное сочетание цены и качества? А то некоторые цены на такую посуду весьма пугают...
Я покупала чугунный казан в "Место". БОльше нигда не видела... К нему прилагается инструкция по использованию))
По идее, должны быть очень толстые стенки и дно, чтоб не пригорало. А чугунная посуда стоит действительно очень дорого.
А разве чугунную посуду делают с тонкими стенками?????Мой казан стоил 700 р. В этом году покупала.
А мне дочка подарила казан . Я в нём плов готовлю , а интересно что ещё можно приготовить в казане .
Я недавно шурпу готовила. Рецепт писала девушка в теме "что у вас сегодня на ужин". Очень клёво получилось
Марина Зайкова видела пару раз тонкостенную чугунную кастрюлю. Доверия не внушает.А казан за 700р - это Вы где такой...
ДЛЯ НОВИЧКОВ
Я практически не умею готовить,но в данной ситуации я нахожусь на территории будущего мужа.Он на работе.Хочу его вкусно накормить.Что посоветуете.Из гридиентов есть практически все.Буду очень признательна.И хотелось получить рецептики побыстрее,а то он скоро вернется с работы.
можно приготовить свинину или куру в духовке, довольно быстро.Если свинина: нарезать кружочками, отбить, поперчить, посолить, выложить на форму, смазанную растительным маслом, сверху положить кружочки лука, можно посыпать сыром, залить примерно стаканом вода+сметана, или майонез, так чтобы не закрывало мясо полностью, и в духовку на 35-40 минут, только смотрите чтобы вся жидкость не выкипела полностьюпримерно так же с ножками куры, только вот кура уж точно вкуснее с сыром, я еще кладу кружочки помидор, кура готовится примерно 45 минут
а если у вас есть пакет для запекания: посолите сырую очищенную картошку, положите в этот пакет а сверху картошки положите курицу, можно окорочка (окорочка смазать...
итак, готовится сайт для нашей группы - тут можно высказывать пожелания
высказываем пожелания, каким вы бы хотели видеть наш сайт??? какие темы? и тд...
да здравствует сайт
хорошо бы поисковичёк там по рецептикам))))
хороший поисковик нужен однозначнои рецепты лучше все с фотографиями без них совсем не то
Помимо рецептов я бы добавила на сайт всякие полезные советы отдельнм пунктом.
моя мечта: вводишь список того, что есть и вуаля, рецепты с данными продуктами...
Юлия vip Мануйловая встречала такой на каком-то сайте - строка поиска называется "У меня есть:", а вместо "Искать" - "Приготовить"очень порадовал))
пишу сюда, т.к. не знаю куда лучше)))Посмотрела главный фотоальбом и обалдела Девчёнки, вы такие молодцы Столько всего готовить умеете Просто здорово Что называется: респект вам и уважуха )))
Да ужжж, посмотрела альбомы и подумала, какие умницы девчонки. Помимо того, что такое огромное разнообразие- все и выглядит аппетитно и оформлено красиво, что я ленюсь делать:) Повезло их...
Щавель, сельдерей.
люди, может кто-нибудь подскажет что можно делать со щавля. А то у нас на даче его очень много растет, но ничего с него не делаем, иногда только суп варим и все, а остальное приходиться выбрасывать, жалко...
Щавель по-деревенски20 крупных листьев щавеля 3 яйца 1/4 стакана подсолнечного масла соль красный перец сметана брынза 1/4 стакана воды Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. В сильно разогретое подсолнечное масло положить щавель, щепотку соли и 1/4 стакана воды. Тушить около 10 мин, часто перемешивая. Как только выкипит вода, щавель посыпать красным перцем, размешать и сразу же добавить взбитые со щепоткой соли и сметаной яйца. Жарить еще 2—3 мин до загустения и снять с огня. Подать с накрошенной брынзой и молотым перцем по вкусу.
Салат из щавеля с кислыми яблоками200 г щавеля, 2 средних кислых яблока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 пучок редиса, зелень петрушки, 1/2 стакана сметаны.Щавель вымойте и мелко порубите. Яблоки очистите, удалите...
Мед и блюда из (с добавлением) меда
Друзья, предлагаю в этой теме делится рецептами блюд с медомЭто может быть что угодно-горячее, салаты, выпечка, десерты, коктейли- главное, чтобы в состав рецепта входил мед.
Ветчина в медовой глазури3 кг свиного окорока, 1 луковица (разрезать пополам), 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст.л. неострой горчицы, корень имбиря (очистить и тонко нарезать).Для медовой глазури: 100 г сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. коньяка.Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей, доведите до кипения и варите около 2,5 часов на медленном огне. Охладите.Острым ножом срежьте толстую шкуру, оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря.Сахар, мед, коньяк нагрейте в кастрюле, пока сахар не растает.Полученной смесью обмажьте окорок.Запекайте 30-40 мин на среднем...
постная пища
тема создана по запросу
да, это очень актуально))) не хватает постных рецептов((((
вот первый рецептик:"Лисья шуба"( для Рождественского поста)понадобится:СеледкаЛукВареные грибыкартофель в мундиреМорковь варенаяМайонез.первый слой- картофель тертый, селедка, жареный лук, грибы, немого тертой картошки, потертая вареная морковь. майонез.слои можно повторять, салат должен настояться в течении получаса. получается очень красивый и рыженький.
Майонез же нельзя в пост))). Он включает в себя яичный порошок.
вот это не беда, сейчас продается множество постных майонезов;)
напишите, кто знает простые, не сложные в приготовлении постные блюда...
самое простое это вареный картофель с селедкой)))))
Я ем капусту квашенную с луком и растительным маслом, кашу гречневую, овсяную, рис, отварной картофель. Можно лук с морковью обжарить и в крупы добавлять. Ещё можно овощей отварить и будет постный суп.
если хочется вкусно,быстро и просто,то покупайте...
Квашеная капуста - подскажите, пожалуйста
как вы квасите капусту - подскажите, пожалуйста
и зачем?
#2: Чтобы естьШинкуете капусту, трете крупно морковь. Все это посыпаете солью (не много, столько же, сколько для жарки), очень сильно мнете (пока не появится сок). Если капусты много, то повторяете процедуру с каждой партией. Потом добавить сушенный укроп и поставить под пресс при комнатной температуре.Так она стоит дней 5-6. ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически (пару раз в день) протыкать чем-нибудь деревянным, чтобы выходил газ. если появляется много сока, его надо сливать.Затем капусту вместе с рассолом уложить в стеклянные банки и поставить в холодное место для хранения.
уксуса нет?
Нет, уксуса не нужно В капусте есть все, что необходимо - она сама сеебя квасит, надо только соль. Ведь в деревнях издавна квасят капусту, а где у них уксус, не было ведь
спасибобуду делать
а можно попроще: шинкуете капусту,трете морковь,перемешиваете и укладываете в 3Хлитровую банку,не впихивая,потом залить соленой...
Пасха.
Всем привет Скоро будет этот светлый праздник, хотелось бы узнать способы приготовления пасхи, куличей и прочих пасхальных блюд. А больше всего меня интересует, где продаются пасочницы? Может, кто-то видел, покупал?
говорят продают в Лавре, но информация не проверенная - сама уже который год доехать не могу((( Делаю в друшлаке
Пасочницы продаются в Софрино-это художественно-производственное предприятие русской православной церкви.Вот телефон в отдел сбыта943-16-29.Две недели назад они еще были.
Пасха с фисташкамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - творог - 1,2 кг - сливки жирные (33%) - 1 л - сахар - 200г - ваниль - по вкусу - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 200г - фисташки - 200гИнструкции по приготовлению:Творог протереть через сито, смешать с мелким сахаром, ванилином и яйцами. Затем прибавить масло и, предварительно измельченные, фисташки. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу),...